루쏘소벨트

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 3회 작성일 2021-06-10 16:14:46 댓글 0

본문

남자 예복 1도 모르는 예신&예랑이 보세요

"결혼할 때 뭐 입지?"

스드메는 알겠는데, 남자 예복은 도대체 어떡하죠?
맞춤숍 가면 다 핸드메이드라는데 뭔말인지도 모르겠고
콘텐츠보면 자기PR이고...

깔끔하게 이옷이 조언합니다.
딱 15분짜리 영상만 보면 기초는 이해할 수 있게끔 정리합니다.
그리고 이옷은 객관적입니다.
왜?! 저희는 판매하는 숍이 아니잖아요!

#결혼예복 #남자예복 #예복 #스타일
추가적으로 궁금하신 부분은 댓글로 달아주세요!
언제든 댓글 환영이며 답글 바로 달아드리겠습니다 :-)
Dongjin Lee : 저도 결혼했지만 예복은 아무거나, 대충 때워선 안된다고 생각합니다. 평생에 한번 의미있는 날인데 왜 그냥 대충 넘어가나요~ 18년 전에 예복입고 나오신거 진심 리스펙합니다!! 역시 좋은 옷은 시간이 흘러도 가치가 남나봅니다.
k william : 한번, 나에게 주는 큰 가치 무엇하고도 바꿀 수 없는 시간. 가장 돋보여야만 하는 그 날 하루를 위한 스타일링 우리 모두 신경쓰자구요~~^^
김제이슴 : 신사느낌 너무 좋아요ㅠㅠ 많이 배우고 갑니다!
H. Chung : 미래의 남편(?) 에게 꿀팁이 되겠네요 ㅋㅋ 가격대로 알려주셔서 유익하네요!
시고르자브종 : 이옷은 여러가지 콘텐츠를 올려서 좋아요
그나저나 세분 나란히 서 계실 때 너무 멋지네요ㅋㅋㅋ

결혼준비 브이로그 #2 ‍❤️‍ 맞춤 예복 완전 실패한 이유 / 원단 선택시 주의할 점

아쉬움이 너무 많은 예복 맞춤 후기입니다...
템테이션이 가장 가성비가 좋고 많이 하는 원단이라고 하는데 광택이 많이 심합니다...
꼭 이 점 유의하시고 저와 같은 비극이 없으시길..ㅠㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
BGM

"I'm Letting Go" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/
Music Playlist by http://reurl.kr/259358BAEF

"Frannie" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/
Music Playlist by http://reurl.kr/259358BAEF
heesoo yoo : 멕마웨 보지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로야...나한테 물어보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웨딩박사인데....
주효닝TV : 아쉽네요
picknique피크닠부부 : 원단 선택할 때 말씀을 안해주셨나봐요ㅠㅠ 너무 아쉬우실 것 같아요.. 그래도 신랑님 핏이 너무 멋지세요! 댓글보고 바로 달려와서 영상보고 갑니다!!
투유 To U : 볼빨간 호빵맨 ㅋㅋㅋ 광택 유무에 따라서도 느낌이 많이 달라지는군요...ㅠ 저는 담달에 드투하면서 예랑이 예복도 이제 슬슬 보려는데.. 아직도 예복은 감이 안잡혀요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
은비wendy : 헝 ㅠㅠㅠ 저도 곧 맞춤정장하러갈 예정인데 두근두근하네요ㅠㅠㅠ

[맞춤정장을 고발합니다] 무조건 피해야 할 양복점 리스트 -1편-

안녕하세요. 양복구 입니다.
오늘은 조금 진지한 내용을 다루어 보았습니다.
소비자의 알 권리를 위하여 맞춤정장의 잘못된 만행을 고발하고자 영상을 올립니다.
소비자들의 합리적인 구매를 돕기 위해 제가 알고 경험한 정보를 아낌없이 드리고자 합니다.
감사합니다.
JUNDADDY : 매장이 어디에 있으신가요?
한고덕지킴이 : 평택 근교 추천좀 간곡히 부탁드립니다ㅜ!!
김도 : 게이지복이란 것이 있는데 체킹복이라고도 불리는 이것은 패턴을 외운상태에서 해야 하는 작업입니다. 가봉이 이미 되는 작업이라서 가봉을 안보는 경우도 있습니다. 맞춤정장의 기술도 발전하기 때문에 예전의 전통적인 방법이 반드시 맞다라고 할수는 없습니다.
김도 : 가봉으로는 초가봉과 중가봉으로 나뉩니다. 보통은 초가봉 후 완성을 만들어 냅니다. 중가봉의 경우가 대부분 게이지복 및 체킹복이라고 보시면 됩니다.
안토리 : 제 절친결혼식 사회하기로했습니다.정말중요한날이고해서 울산에서 맞춤정장할려고하는데 추천부탁
드립니다.

... 

#루쏘소벨트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,729건 1 페이지
게시물 검색